В больницах Башкирии берут плату за бесплатные услуги

Категория: Новости

Прокуратура Башкирии выявила многочисленные факты необоснованного и незаконного расширения перечня платных услуг в государственных учреждениях здравоохранения республики, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе надзорного ведомства. 

Оставленные без контроля министерства, районные больницы начали устанавливать плату даже за медицинскую помощь, предоставляемую в рамках бесплатного оказания медицинских услуг.

Как установили прокуроры, Кармаскалинская и Мелеузовская районные больницы обслуживают иногородних граждан только за деньги. Деньги часто взимаются даже за услуги немедицинского характера. 

Например, в Мелеузовской ЦРБ для родственников рожениц, занимающих палаты повышенной комфортности, установлена плата за посещение пациенток в размере 135 рублей с каждого, при том, что за нахождение в такой палате женщины платили еще по 520 рублей в сутки. 

В Белорецкой ЦРБ за каждую выданную справку и оформление всех выписок берут с пациентов по 100 рублей. Белебеевская центральная районная больница занималась реализацией гражданам молочных смесей.

По мнению Прокуратуры Башкирии, все эти незаконные платные услуги оказываются медицинскими учреждениями с согласия Министерства здравоохранения РБ.

После проведенных проверок надзорное ведомство направило в адрес министра здравоохранения Башкирии представление с требованием устранить допущенные нарушения закона и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Источник: http://www.gorobzor.ru/news/pravo/v-bolnicah-bashkirii-berut-platu-za-poseschenie-pacientov-05-10-2012

Комментарии   

 
+1 #1 rex 07.10.2012 23:11
новый закон об охране здоровья граждан почитаешь, так поймешь, что скоро они это законно делать начнут (((
куда катимся?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

.
Copyright 2011. Free joomla templates |Joomla templates Территория правды