Мы - есть то, что мы едим!
- Подробности
- Категория: Питание
Еще в древние века была замечена взаимосвязь пищи, употребляемой человеком, с состоянием его здоровья и поведения.
Недавно ученые на практике подтвердили этот факт.
Мед - неизвестная опасность полезного продукта, или Почему нельзя пить чай с медом?
- Подробности
- Категория: Питание
О пользе и питательных компонентах меда известно с давних времен.
Мед издревле применялся не только для еды, для лечения, но и для консервирования. Но далеко не всем известно о том, что при нагревании всеми любимый мед превращается в пищевой яд.
Усилитель вкуса. Глутамат натрия. Е 621.
- Подробности
- Категория: Питание
В чистом виде эти вещества не имеют ни вкуса, ни запаха, но усиливает вкус любого блюда. «Чудо-приправа» — усилитель вкуса — позволяет сэкономить на натуральном мясе, птице, рыбе, грибах, морепродуктах. В блюдо добавляется несколько измельченных волокон натурального продукта или даже его экстракт, оно щедро сдабривается усилителем, и получается «настоящий» вкус.